Was früher auf den Tisch kam: Kochen mit Demenzkranken.


Eine Praxisanleitung inklusive 24 Rezeptkarten u. 3 Beikarten

Stoltze, Regine

(Zum Vergrößern bitte auf das Cover klicken)
Sachliteratur
verfügbar

Sie müssen sich erst im Konto anmelden.

In Merkliste eingetragen.

Kurzbeschreibung

Praxisanleitung zum Kochen mit Demenzkranken inkl. 24 Rezeptkarten. Dieses Praxishandbuch hält 24 beliebte Rezepte der älteren Generation von Suppen und Eintöpfen über Sonntags- und Alltagsgerichte...

Autor: Stoltze, Regine
Titel: Was früher auf den Tisch kam: Kochen mit Demenzkranken.
Titelzusatz: Eine Praxisanleitung inklusive 24 Rezeptkarten u. 3 Beikarten
Verfasserangabe: Regine Stoltze
Erschienen: Mühlheim : Verl. an der Ruhr, 2015. - 136 S. + 28 Karten
ISBN13: 978-3-8346-2791-9
Preis: 32,95 Euro
Standort: O 521 STOLT - Aktiv im Alter
Interessenkreis: Aktiv im Alter
Schlagwort(e): Altenpflege ; Biografiearbeit ; Aktivierung ; Alzheimer ; Demenzbetreuung ; Betreuung
Zweigstelle: Haus 1

Beschreibung

Praxisanleitung zum Kochen mit Demenzkranken inkl. 24 Rezeptkarten. Dieses Praxishandbuch hält 24 beliebte Rezepte der älteren Generation von Suppen und Eintöpfen über Sonntags- und Alltagsgerichte bis hin zu Süßspeisen mit konkreten Schritt-für-Schritt-Anleitungen bereit, die man gemeinsam mit Demenzkranken nachkochen kann. Vorab gibt es wissenswerte Informationen rund ums Kochen mit Demenzkranken von den Hygienevorschriften in Pflegeeinrichtungen, über benötigte Küchenutensilien bis hin zur Organisation der Lebensmittel. Darüber hinaus erfährt der Leser, welche Essgewohnheiten die Mehrheit der Senioren pflegt und wie Pflegekräfte und Alltagsbegleiter erfolgreich in der Einrichtung im Rahmen von Kochgruppen, aber auch Angehörige zu Hause mit Demenzkranken in verschiedenen Stadien kochen. So gelingt auch alles von der Vorbereitung bis zum fertigen Gericht. Als Appetitanreger liegen 24 großformatige Rezeptkarten bei, an denen sich die Demenzkranken beim Kochen orientieren können. Konkrete Hinweise und Tipps, wie z.B. zu einer hochkalorischen Ernährung, Impulsfragen und zahlreiche Aktivierungsideen zu den Gerichten, ermöglichen ein einfaches und vergnügliches Kocherlebnis. Eine vorgestaltete, kopierbare Rezeptkarte lässt genügend Freiraum für das Aufschreiben eigener Lieblingsrezepte.


Statistik

Vorbestellungen
Keine Vorbestellungen
30818002
verfügbar
Zweigstelle:
Haus 1
Standort
2. Geschoss
Standort:
O 521  STOLT  - Aktiv im Alter


In meinem Konto anmelden.