Insekten essen


Gebrauchsanweisung für ein Nahrungsmittel der Zukunft

Schweigert, Florian J.

(Zum Vergrößern bitte auf das Cover klicken)
Sachliteratur
verfügbar

Sie müssen sich erst im Konto anmelden.

In Merkliste eingetragen.

Kurzbeschreibung

Insekten essen - wieso das denn? Die Antwort lautet: Weil sie eine proteinreiche Nahrung sind, deren Produktion obendrein umwelt- und klimafreundlich ist und weil es die halbe Welt macht. In der EU...

Autor: Schweigert, Florian J.
Titel: Insekten essen
Titelzusatz: Gebrauchsanweisung für ein Nahrungsmittel der Zukunft
Verfasserangabe: Florian J. Schweigert
Erschienen: München : Beck, 2020. - 156 Seiten. - Illustrationen (schwarz/weiss); Tabellen
ISBN13: 978-3-406-75645-0
Preis: 12,95 Euro
Standort: U 320 SCHWE
Schlagwort(e): Nahrungsaufnahme ; Essen ; Nahrungsmittel ; Natürliche Ressourcen ; Insekten ; Ernährung ; Protein ; Rezepte
Zweigstelle: Haus 1

Beschreibung

Insekten essen - wieso das denn? Die Antwort lautet: Weil sie eine proteinreiche Nahrung sind, deren Produktion obendrein umwelt- und klimafreundlich ist und weil es die halbe Welt macht. In der EU sind Lebensmittel mit Insekten mittlerweile zugelassen, der Landeanflug auf die Regale der Supermärkte hat begonnen. Das Buch des Ernährungswissenschaftlers Florian J. Schweigert über ein Nahrungsmittel der Zukunft steckt voller Wissen über historische und exotische Essgewohnheiten, über die Herstellung von Honig, über das Leben der Insekten und ihre Verwendung in der Heilkunde. Und am Schluss gibt es sogar einige bewährte Rezepte - mit Insekten.


Statistik

Vorbestellungen
Keine Vorbestellungen
30800786
verfügbar
Zweigstelle:
Haus 1
Standort
2. Geschoss
Standort:
U 320  SCHWE 


In meinem Konto anmelden.